В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В республиканскую комиссию по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению из аварийного жилищного фонда, поступило 67 жалоб на качество жилья, сообщила заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Якутии Галина Новикова на очередном заседании комиссии 25 июля.

В настоящее время в работе находятся 34 обращения. Замминистра отметила, что муниципальные образования Усть-Мая (Усть-Майский район), Ленск (Ленский район), Борогонцы (Мюрюнский наслег), Бердигестях (Горный район), Майя (Мегино-Кангаласский район) и ОА г.Якутск долгое время не направляют отчеты об устранении выявленных нарушений либо не принимают меры по их устранению.

По итогам работы комиссия приняла три решения. Первое - наложить штрафы на муниципальные образования в размере 100 тысяч рублей за каждый объект, во-вторых, пригласить и заслушать глав муниципальных образований о принятых МО мерах по обращению граждан и организаций по вопросам качества жилых помещений, в-третьих, материалы комиссии направить в Прокуратуру РС(Я) для принятия мер прокурорского реагирования, сообщается на сайте Минстроя Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 14:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ