Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. 27 июля правительство Якутии рассмотрит проект постановления «О проекте закона РС(Я) «О внесении изменений в закон Республики Саха (Якутия) «О порядке содержания собак, кошек, экзотических животных и об ответственности их владельцев»».

Предлагается установить запрет вывода собак всех пород из жилых помещений и изолированных территорий без намордника, за исключением собак, не достигших возраста трех месяцев и собак декоративных пород ростом в холке до 25 сантиметров. Ранее в законе исключения составляли собаки, не достигшие возраста шести месяцев и собаки декоративных пород без ограничения роста в холке.

Документ инициирован в связи с тем, что опасные породы собак уже с малого возраста представляют физическую угрозу другим животным и гражданам, особенно пожилым людям и детям.

Дополнительно вводится статья об ответственности владельцев животных за ненадлежащее содержание собак, кошек, экзотических животных. Согласно федеральному законодательству, в каждом конкретном случае в отношении владельцев предусматривается уголовная, административная, гражданско-правовая или дисциплинарная ответственность.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ