Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Вице-премьер РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки на Наталкинское золоторудное месторождение в Тенькинском городском округе Магаданской области предложил возродить заброшенный поселок, передает ТАСС.

"Мы развиваем Дальний Восток не только для того, чтобы здесь строились предприятия, но и жили люди. Сейчас работа на Наталке осуществляется вахтовым методом, также как и на Павлике. Мы можем создать условия, чтобы люди могли жить постоянно, ведь здесь когда-то был поселок. Можно его восстановить", - цитирует Трутнева пресс-служба правительства региона.

Полпред отметил, что с запуском золотоизвлекательной фабрики на Наталкинском ГОКе бюджет Магаданской области получит дополнительные деньги. В ближайшее время он вырастет на 2 млрд рублей. "Почему бы эти деньги не разделить на две части. На социальные нужды и на создание поселка? Мы бы тоже помогли. И недропользователи могут подключиться, чтобы не возить людей вахтовым методом", - подчеркнул Трутнев.

Во время перестройки в Тенькинском районе Магаданской области закрылись многие предприятия и расположенные рядом с ними посёлки. Численность населения района сократилась с 25-27 тысяч до 6 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 16:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ