В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Работающим пенсионерам с августа пересчитают выплаты — с учетом «добавки» за 2016 год. Размер корректировки будет индивидуальным, в зависимости от заработка пенсионера за прошлый год. Для большинства, как поясняют в Пенсионном фонде, прибавка составит максимум 222 рубля, пишет «КП».

По данным ПФР, работающие и не работающие пожилые люди имеют право на страховую (трудовую) пенсию, которая сейчас повышается по разным схемам. Неработающим ее уже проиндексировали с 1 февраля — на 5,8% (это чуть больше уровня инфляции в 2016 году, составлявшего 5,4%). Работающим же пенсии сейчас не индексируют. Но у них остается право на перерасчет в связи с тем, что они еще один лишний год проработали. Перерасчет произведут в соответствии с количеством заработанных пенсионных баллов.

Максимальная прибавка за 2016 год составит 3 пенсионных балла, стоимость каждого балла 74,27 рублей. Получается, что пенсия увеличится максимум на 222 рубля с копейками.

Однако, чтобы хотя бы эту прибавку получить, официальная зарплата пенсионера (та, с которой работодатель переводил страховые взносы) должна была составлять не меньше 19,9 тысячи рублей. В ПФР утверждают, что таких пенсионеров в целом по стране — большинство. Те, у кого доход был меньшим, получат и меньшую прибавку к пенсии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 18:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ