Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Более 200 экспертов из России, Китая, Монголии и Франции – участников Международного форума "Байкал как участок всемирного природного наследия: 20 лет спустя" - обсудят в Улан-Удэ проблемы экологии Байкала, передает ТАСС.

Как сообщил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов, 20 лет назад, в декабре 1996 года, озеро Байкал было признано объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. К этой дате и приурочено проведение важного международного форума, деловая часть которого начнется 27 июля и продлится до конца недели. Участниками мероприятия станут члены Совета Федерации, Госдумы, ученые и эксперты из многих стран. Они попытаются понять, что произошло с Байкалом, выявить причины тех или иных негативных событий и ответить на вопрос: что надо сделать, чтобы помочь Байкалу.

Отметим, Байкал - самое глубокое озеро на планете (максимальная глубина составляет свыше 1,6 тыс. м) и крупнейший природный резервуар пресной воды, содержащий около 20% ее мировых запасов. Само озеро и его прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны - здесь обитают около 2,6 тыс. видов и подвидов водных животных, более половины из которых - эндемики, то есть встречающиеся только в этом водоеме. В озеро впадают 336 рек, а вытекает только Ангара.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ