Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил применить "санитарные санкции" в отношении сети заведений быстрого питания McDonald's из-за скандала в США, сообщает RNS.

"После нового скандала вокруг McDonald's мы могли бы начать с того, чтобы принять в его адрес санитарные санкции. Это не "священная корова"", — написал парламентарий в Twitter.

Экс-глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Известиям» поддержал идею сенатора закрыть McDonald's в России. По мнению бывшего главного санитарного врача РФ, подобная мера станет ответом на необоснованные санкции США.

"Учитывая то, что американцы вдруг возбудились на счет дополнительных санкций для того, чтобы торговать собственным газом. Внесли в нижней палате закон абсолютно необоснованный только потому, что им нужно продать свой сланцевый газ в Европу, они обвиняют нашу страну во всех смертных грехах. Мы их обвиним в том содержательном уроне, который они наносят нашему здоровью, нашей национальной культуре питания", — сказал Онищенко.

15 июля житель штата Луизиана опубликовал в Twitter фотографии из заведения McDonald's, в котором он работал. На них представлены очень грязные детали от машины для изготовления мороженого, покрытый жиром пол и чрезвычайно испачканные части другой техники, которая используется для производства продуктов питания McDonald's.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ