В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Председатель ЦИКа Элла Памфилова на встрече с общественностью заявила, что муниципальный фильтр на губернаторских выборах в России нужно скорректировать и сделать более демократичным, сообщает «Коммерсант».

«Мы не говорим об отмене фильтра… Следует пересмотреть, нужно ли в некоторых регионах 10%, нужно ли, чтобы депутат одну подпись ставил… Фильтр нужно пересмотреть, сделать его более демократичным, чтобы он не служил препятствием для крупных конкурентов», - сказала Памфилова. По ее словам, предложения готовятся в рамках рабочей группы при ЦИКе.

Ранее первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко допустил возможность изменения законодательства о муниципальном фильтре. По его мнению, обсуждать этот вопрос нужно после осенних выборов в регионах. В то же время спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимости в новых изменениях не видит. Муниципальный фильтр, по ее словам, был принят «чтобы не допустить к выборам случайных людей» и чтобы «не превращать выборы в несерьезную историю».

В свою очередь, зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев сказал, что решение о введении муниципального фильтра на выборах в свое время было правильным, но «Единая Россия» готова обсуждать вопрос о его корректировке, в том числе с оппозиционными фракциями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ