Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Правительство Сахалинской области и авиакомпания "Аврора" планируют открыть на острове учебный центр для подготовки пилотов, передает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы региональных властей. Новый учебно-тренировочный комплекс планируется открыть на базе аэродрома Пушистый в Корсаковском районе, принадлежащего Центру технических видов спорта (ЦТВС).

Как сообщил на встрече с губернатором Олегом Кожемяко генеральный директор "Авроры" Константин Сухоребрик, планов по развитию авиакомпании много. Но самое важное, - это открытие на Сахалине собственного учебно-тренировочного комплекса для обучения пилотов работе на региональных воздушных судах местных авиалиний. Такого центра в России нет, только за рубежом.

В планах авиакомпании "Аврора" - строительство еще одного важного для Сахалина объекта - ангарного комплекса для технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Его очень ждут авиаперевозчики, и не только местные. В настоящее время капитальный ремонты и технический осмотр самолетов проводятся за рубежом.

"При условии создания технического центра в регионе, данная услуга может оказываться другим авиаперевозчикам. А это дополнительная прибыль для "Авроры", которую мы сможем пустить на удешевление тарифов", - отметил Константин Сухоребрик. В свою очередь, Олег Кожемяко подчеркнул, что создание центра "позволит улучшить безопасность полетов, создать десятки новых рабочих мест". "Мы готовы со своей стороны поддержать инициативу островного авиаперевозчика", - подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 20:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ