Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. После устранения управляющей компанией последствий пожара энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» готовы в кратчайшие сроки подключить семью, проживающую по адресу Лермонтова, 74, к электроснабжению, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Поврежденные пожаром внутренние домовые электросети подключать к внешнему электроснабжению категорически запрещено в связи с тем, что значительно возрастают риски возникновения замыканий, которые могут повлечь за собой очередное возгорание. В подобных ситуациях управляющая компания устраняет последствия возгораний и предоставляет соответствующую документацию сетевому предприятию. В данном случае вопрос должен быть урегулирован УК «Теплоэнергия».

«Электроснабжение в жилом доме будет восстановлено. Для этого управляющей компании необходимо как можно скорее заменить и отремонтировать внутридомовые сети и предоставить энергетикам акт о готовности к подключению», - отметил заместитель главного инженера Центральных электрических сетей Дмитрий Шувалов.

Напоминаем, жильцы дома по улице Лермонтова, в котором в ночь с 22 на 23 июля возник пожар, вернулись в свою квартиру и уже четвертые сутки вынуждены обходиться без электричества.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Якутии, осуществляющий деятельность на всей территории субъекта. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ