Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против 4 физических и 3 юридических лиц из России в связи с ситуацией с турбинами Siemens, передает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Совете ЕС.

"Послы ЕС согласовали включение в черный список для России четырех человек и трех компаний из-за скандала вокруг Siemens", - сказал он. Теперь это решение должно быть одобрено Советом ЕС, после чего будет опубликовано в Официальном журнале сообщества и вступит в силу.

Германский концерн Siemens 21 июля заявил о приостановке поставок энергооборудования российским фирмам, поскольку, по его утверждению, четыре поставленные для электростанции в Тамани газотурбинные установки были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров при этом ранее подчеркивал, что симферопольская и севастопольская ТЭС будут оснащены турбинами российского производства, но с использованием элементов зарубежного. У турбин есть российский сертификат, отмечал глава Минпромторга.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 00:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ