Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Генеральной прокуратуре (ГП) Российской Федерации 26 июля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщается на сайте ГП.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ ("получение должностным лицом взятки"). После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Замоскворецкий районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу.

Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года. Как утверждает Следственный комитет РФ, Улюкаев был задержан при получении взятки в размере $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Более того, по данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей компании "Роснефть".

15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. Бывший министр находится под домашним арестом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 00:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ