Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» с 1 августа 2017 года отменит плату за использование интернета в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах (с населением от 250 до 500 человек), сообщил глава компании Михаил Осеевский во время встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Очень важной является программа цифрового неравенства. Это подключение небольших населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек, это 14 тысяч населенных пунктов, более треть уже сегодня подключено. Мы приняли решение о том, что с 1 августа полностью отменяется плата за пользование этими услугами», — сказал Осеевский. При этом он отметил, что плата за месяц в указанных населенных пунктах составляет 45 рублей. Осеевский подчеркнул, что отмена платы позволит существенно упростить доступ жителей к современным качественным услугам.

«Ростелеком» с 2014 года является единым оператором универсальных услуг связи на территории страны и успешно реализует проект устранения цифрового неравенства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2017 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ