В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. В пожароопасный период электросетевые объекты находятся на особом контроле у энергетиков. Специалисты филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» ведут постоянный мониторинг пожарной обстановки в зонах расположения энергообъектов. Налажена работа с территориальными службами МЧС, Алданским и Нерюнгринским лесничествами, ЕДДС Алданского и Нерюнгринского района.

Главная задача энергетиков в пожароопасный период – сохранение стабильного электроснабжения простых потребителей.

В ходе подготовки к пожароопасному периоду специалисты филиала проводят совместные учения с подразделениями МЧС. Периодически во всех РЭСах филиала проводятся противопожарные тренировки, целью которых является отработка взаимодействия энергетиков с пожарными.

В филиале компании для всех сотрудников проводятся инструктажи по правилам пожарной безопасности и действиям во время пожара. Проверяется готовность спецтехники и укомплектованность бригад средствами пожаротушения. В течение всего пожароопасного периода специалисты ЮЯЭС будут проводить обходы ЛЭП и проверять противопожарное состояние подстанций. Для ремонтного и оперативного персонала проводятся противопожарные тренировки для отработки навыков и устранения очагов возгорания.

Кроме того, в филиале проведён целый ряд мероприятий, направленных на защиту энергообъектов от палов. Специалисты-энергетики окапывают деревянные опоры, территории подстанций очищают от сухой травы, расчищают просеки под ЛЭП и восстанавливают минерализованные полосы по периметру подстанций.

«На сегодняшний день главная задача – защитить энергообъекты от огня и не допустить нарушения электроснабжения. Хотелось бы напомнить всем жителям, что в охранных зонах необходимо соблюдать правила пожарной безопасности: запрещено разжигать костры вблизи энергообъектов и устраивать свалки мусора в охранных зонах ЛЭП», - сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Александр Вахрин.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ