Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. 27 июля на заседании Правительства РС(Я) был рассмотрен законопроект, определяющий перечень населённых пунктов, входящих в состав ГО «город Якутск». Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики, предлагается дополнить республиканский закон «Об установлении границ территорий и о наделении статусом городского округа муниципальных образований Республики Саха (Якутия)» новой статьёй.

Согласно документу, в перечень населённых пунктов, входящих в состав ГО «г.Якутск», будут включены: административный центр город Якутск, сёла Владимировка, Капитоновка, Кильдямцы, Маган, Пригородный, Табага, Тулагино, Старая Табага, Сырдах и Хатассы.

Эти населённые пункты и раньше входили в состав территории столицы республики, просто перечень будет закреплён законом, как того требует ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Как пояснил заместитель руководителя департамента по вопросам местного самоуправления АГиП РС(Я) Александр Антипин, принятие закона не повлечёт ограничения прав граждан на местное самоуправление и не потребует увеличения расходной части регионального бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ