Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») проводит модернизацию системы водоотлива на разрезе «Нерюнгринский». На эти цели компания потратит порядка 16 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Работы связаны с углублением горных работ на разрезе для откачивания нарастающего количества воды. Насосы станут важным дополнением в работе новой перекачной станции, возведенной на разрезе в прошлом году, и позволят довести максимальную мощность системы карьерного водоотлива до 3 тыс. кубометров в час.

В рамках модернизации системы водоотлива приобретено два насоса высокой производительности – до 900 кубометров воды в час с максимальной высотой подъема 310 метров.

Один насосный агрегат уже введен в эксплуатацию на западном участке угольного разреза, второй готовится к запуску. Для их установки был проделан целый комплекс строительных работ.

«Добыча угля на разрезе «Нерюнгринский» осуществляется уже на протяжении 38 лет, и с каждым годом в разработке мы опускаемся все ниже. Нерюнгринское угольное месторождение относится к весьма сложным по гидрогеологическим условиям, поэтому модернизация системы водоотлива на разрезе – одна из приоритетных задач», – отметил директор по производству АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ