Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИA SakhaNews. 27 июля на заседании Правительства РС(Я) был рассмотрен законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение муниципальных правил благоустройства. Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики, в документе предлагается с 1 января 2021 года повысить санкции статьи 6.12 КоАП РС(Я), предусмотрев наложение штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, на юрлиц – от 80 тыс. до 500 тыс. рублей. За повторное совершение правонарушения граждане будут оштрафованы на сумму от 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, юрлица – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Кроме того, предлагается повысить ответственность за совершение правонарушения по статье 6.19 КоАП РС(Я) – за размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок и иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне мест, специально отведённых органами МСУ. Административный штраф для граждан может составить от 1 до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 3 тыс. до 30 тыс. рублей, юрлиц – от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

Законопроект разработан для исполнения Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на поддержку региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ