Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИA SakhaNews. В честь 87-й годовщины образования ВДВ Центр парашютной подготовки совместно с Федерацией парашютного спорта РС(Я) при поддержке Окружной администрации Якутска организует прыжки с парашютом для лиц, служивших в воздушно-десантных войсках и в спецназе.

Как сообщили в управлении молодежи и семейной политики Окружной администрации, организационный сбор состоится 31 июля в 19.00 по адресу: ул.Ларионова, 6 оф.6. Контактный телефон: 25-88-48, 25-58-48.

Справка:

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем первые 12 десантников совершили прыжок с парашютом.

Первым подразделением ВДВ стал сформированный в 1931 году в Ленинградском военном округе авиамотодесантный отряд.

1932-й – год формирования первых авиадесантных частей. В 1941 году на базе воздушно-десантных бригад были созданы корпуса численностью более 10 тысяч бойцов каждый.

История ВДВ неразрывно связана с именем генерала армии Василия Маргелова (1909-1990) - командующего Воздушно-десантными войсками (1954-1959, 1961-1979), десантника №1.

Под его руководством в ВДВ достигнуты значительные результаты в развитии средств десантирования, организации войск, их вооружения, боевой подготовки, расширились возможности боевого применения.

Василий Маргелов олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.

В 1997 году на месте высадки первого десанта был установлен памятный знак – гранитный камень и мемориальная доска, а сама дата, 2 августа 1930 года, явилась днем рождения советских воздушно-десантных войск. Впоследствии этот день стал отмечаться в СССР, а теперь в России, как День ВДВ.

Десантники проявили массовый героизм в годы Великой Отечественной войны.

«Голубые береты» с честью выполняли боевые задачи в Венгрии и Чехословакии, Афганистане и на Северном Кавказе.

ВДВ - Войска Дяди Васи", - так сами десантники говорят о себе, и в этой фразе заключена готовность в любое время дня и ночи выполнить приказ, особая гордость за принадлежность к десантному братству и особая любовь и уважение к человеку, отдавшему войскам самого себя.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ