Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Студент Технического института Нерюнгринского филиала Северо-Восточного федерального университета Артем Вышеславцев завоевал третье место в составе сборной России по хоккею на XX Маккабианских играх в Израиле, сообщает пресс-служба СВФУ.

Открытие Маккабиады состоялось 4 июля на стадионе «Тедди» в Иерусалиме. В групповом турнире соревнований по хоккею с шайбой принимали участие пять команд из Израиля, Канады, Германии, США и России. В стартовом поединке сборная РФ уступила сборной США 3:12, но затем одержала уверенную победу над сборной Германии со счетом 27:1.

Финальные встречи состоялись 14 июля. В борьбе за третье место на пьедестале команда России одержала победу над сборной Израиля со счетом 8:4 и получила бронзовые медали.

Пятикурсник Вышеславцев начал заниматься хоккеем в три года. Сейчас профессиональный спортсмен тренирует команду компании «Якутуголь» в Нерюнгри.

По итогам состязаний на первое место вышла сборная Канады, второе место заняли представители США. Всего на спортивные игры прибыли 10 000 спортсменов из 76 стран, Россия представила 142 участника. Соревнования прошли по 37 видам спорта и 47 спортивным дисциплинам.

Первая Маккабиада состоялась в 1932 году в Тель-Авиве, игры проводятся раз в четыре года. Сборная России принимает участие в Маккабиаде уже в седьмой раз. За это время представители нашей страны завоевали более шестисот медалей Всемирных еврейских игр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ