Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Магистрант Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета, борец вольного стиля Василий Стрекаловский завоевал золотую медаль XXIII Сурдлимпийских Летних игр, которые открылись 18 июля в Турции. Спортивные соревнования для людей с нарушениями слуха проходят на 37 спортивных стадионах в 8 районах турецкой провинции Самсун, сообщается на сайте СВФУ.

В состязаниях по летним видам спорта в этом году участвуют более трех тысяч спортсменов с нарушениями слуха из 97 стран мира. Василий выступил последним из четырех якутских вольников в весовой категории до 70 кг. Конкуренцию ему составили борцы из девяти стран. Наш спортсмен начал турнир со схватки с соперником из Болгарии и выиграл со счетом 11:0. В полуфинале он обыграл украинского борца, а в схватке за первое место в упорной борьбе победил соперника из Ирана.

Василий Стрекаловский – студент-отличник и талантливый спортсмен, яркая личность и активный общественник. Он является мастером спорта по вольной борьбе, двукратным победителем первенства России среди инвалидов по слуху в 2008-2009 годах, серебряным призером Чемпионата России в 2010-2011 годах, чемпионом России 2013 года и участником Чемпионата мира в 2012 году, членом сборной команды России по вольной борьбе лиц с нарушением слуха.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ