Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ может применить меры против «Яндекса» за новый поисковый слоган «Поиск №1 в России», сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу компании.

«Размещение на сайте «Яндекс» под логотипом утверждения «Поиск №1 в России» может свидетельствовать о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства. По данному факту ФАС рассматривает возможность применения мер антимонопольного воздействия», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время ведомство выясняет, не нарушает ли новый слоган «Яндекса» антимонопольное законодательство. Если это подтвердится, то ФАС проведет проверку либо направит компании предупреждение. После этого, если нарушение не будет устранено, против компании возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства. В этом случае «Яндексу» будет грозить штраф на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, передает Lenta.ru.

Замглавы ФАС Андрей Цыганов отметил, что рекламное законодательство РФ также не поддерживает подобные действия «Яндекса»: «Если вы считаете себя лучшими, вы должны это обосновать».

В «Яндексе», в свою очередь, заявили, что слоган изменен после запуска нового поисковика на время. При этом в компании отметили, что, по данным метрики Liveinternet, «Яндекс» занимает первое место в России среди поисковых систем. В июне 2017 года поисковая доля компании составила 51,3% (данные Liveinternet.ru).

«Яндекс» — российская компания, владеющая одноименной системой поиска в интернете. Входит в пятерку крупнейших поисковиков по числу обрабатываемых запросов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ