"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. В Якутии определен порядок предоставления субсидий из госбюджета местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий в рамках государственной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Республики Саха (Якутия) на 2012-2018 годы». В 2017 году в бюджете республики на повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах предусмотрено 86 683 000 рублей, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Данный порядок разработан для выделения субсидий из бюджета республики бюджетам муниципальных образований для реализации мероприятий по сейсмоусилению существующих объектов и на строительство новых сейсмостойких объектов взамен объектов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразна.

Получатели субсидий должны входить в перечень населённых пунктов, расположенных в сейсмических районах Якутии. Приём документов осуществляется Министерством архитектуры и строительного комплекса республики в течение месяца с момента размещения объявления на официальном сайте ведомства.

Министр Вера Кузакова сообщила, что меняются условия предоставления субсидии. Всего определено пять условий: во-первых, наличие утвержденной муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по строительству или сейсмоусилению объектов; во-вторых, наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на строительство или сейсмоусиление объектов; в-третьих, наличие утверждённой проектной документации объектов, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости таких объектов; в-четвёртых, наличие актов обследования технического состояния объектов капитального строительства с заключением о целесообразности проведения сейсмоусиления; в-пятых, использование типовой проектной документации, которая разработана для аналогичного объекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2017 00:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ