Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Правительство Якутии своим постановлением от 27 июля 2017 года урегулировало вопрос с оплатой привозной воды в муниципальных образованиях (МО), сообщает пресс-служба госорганов республики.

Как пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии Гаврил Левин, в республике отсутствуют утверждённые в установленном порядке тарифы на услугу «подвоз воды» гражданам, проживающими в домах без централизованного водоснабжения. В связи с этим и в целях социальной поддержки населения главы поселений стали самостоятельно устанавливать тарифы на такую услугу. В ряде районов такие действия органов местного самоуправления были опротестованы органами прокуратуры и расценены как превышение полномочий.

Постановление правительства, по словам министра, «позволит (в переходный период до отмены регулирования «подвоза воды») применять фактически сложившуюся на территориях муниципальных образований стоимость на эту услугу».

«Стоимость воды будет определяться по справкам муниципалитетов на официальных бланках», – пояснил Гаврил Левин. «Что касается стандарта стоимости услуги «подвоз воды», то он будет определяться с учётом сложившейся по соответствующему муниципальному образованию стоимости данной услуги. В свою очередь, Агентство субсидий будет выделять субсидии населению на основании справок муниципальных образований».

Отметим, по итогам 2016 года из 27 577 семей-пользователей адресных субсидий 12 959 (47%) семей получали субсидии на услугу «подвоз воды» общим годовым объемом в 127 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2017 03:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ