Глава Якутии выйдет в прямой эфир в соцсетях
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Японская компания "Хоккайдо Корпорайшен" приступила к реализации второй очереди строительства тепличного комплекса "Саюри" - резидента ТОР "Кангалассы". Соглашение между управляющей компанией "Саюри" и корпорацией "Хоккайдо" подписано 27 июля в рамках Форсайт-флота в Якутске. К концу 2019 года теплицы покроют 40% потребностей Якутска и пригородов.

"Мы подписали сегодня с корпорацией "Хоккайдо" соглашение о начале реализации второй очереди тепличного комплекса "Саюри". К концу 2019 года общая площадь теплиц составит 3,2 га, что позволит выйти на проектную мощность и покрыть 40% потребностей города Якутска и пригородов", - сообщил ТАСС директор "Саюри" Дмитрий Захаров.

По словам директора предприятия, первый урожай со второй очереди будет получен уже осенью 2018 года: "Если в первой очереди теплицы мы посадили три вида томатов, то во второй очереди будет выращиваться сорт голландских огурцов, зелень и томаты. Так, на 3,2 га теплиц будет посажено 1,5 тыс. тонн огурцы, 500 тонн томатов, 25 тонн зелени". Первая продукция экспериментального тепличного комплекса "Саюри" поступила в продажу в конце прошлого года. Помимо распространения по торговым сетям, помидоры доставлялись с детские сады.

В торговой сети продажа продукции ТОР "Кангалассы" осуществляется по 300 рублей за килограмм, в детские сады томаты поставляются по 250 рублей за килограмм. Особенность этих помидоров в том, что в них минимальное содержание нитратов - 17-22 мг/кг, в то время как в привозных уровень нитратов достигает 300 мг/кг.

На строительство второй и третьей очереди необходимо 1,2 млрд инвестиций. Порядка 30% средств планируется привлечь из Фонда развития Дальнего Востока. Остальная часть средств - японские инвестиции и заемные средства. Экспериментальная теплица на площади 0,2 га была построена на средства "Алмазэргиенбанка" в размере 95 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2017 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ