Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. На руднике Удачный алмазодобывающей компании «АЛРОСА» из-за просадки напряжения на линии электропередач произошло отключение систем подъемной машины скипового ствола. В результате один из двух скиповых подъемов, предназначенных для доставки руд на поверхность, был поврежден, сообщили RNS в пресс-службе «АЛРОСА». Пострадавших нет. Работа рудника не прекращается. Для подъема руды используется вспомогательный ствол.

«Производство не остановлено, подъем горной массы осуществляется скиповым подъемом вентиляционного вспомогательного ствола. Добычные работы осуществляются в проектном режиме. Мы ожидаем ответа от страховой компании по вопросу урегулирования убытка. К середине следующей недели будет готов план работ, после чего можно будет говорить о сроках восстановления поврежденного оборудования», - пояснил представитель «АЛРОСА», отметив, что «происшествие в целом не отразится на объемах производства».

Рудник «Удачный» введен в эксплуатацию в 2014 году, его проектная мощность - 4 млн тонн руды в год. В конце 2016 года на руднике случился инцидент: выплеснулась переработанная руда, в результате чего пострадали два человека, один из которых — вице-президент по финансам Елена Гангало.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2017 01:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ