Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Глава Чечни Рамзан Кадыров 27 июля заявил, что готов уйти с поста главы Чечни и служить в структурах, обеспечивающих безопасность мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. Об этом он сообщил на своем официальном канале в Telegram.

"Мое личное предложение для исключения конфликтных ситуаций вокруг исламской святыни, мечети Аль-Акса, - передать все права на нее Иордании. Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса", - написал Кадыров.

Ситуация в Иерусалиме резко обострилась после 14 июля, когда трое вооруженных палестинцев убили 2 израильских военнослужащих на Храмовой горе, где расположены еврейские и мусульманские святыни. После этого власти еврейского государства ввели дополнительные меры безопасности в районе мечети Аль-Акса, в том числе установили металлодетекторы на входе в комплекс. За этим последовали массовые столкновения между палестинцами и израильскими стражами порядка, приведшие к человеческим жертвам, передает ТАСС.

"Я против использования борьбы с терроризмом как инструмента политической борьбы, направленной против мусульманского населения", — отметил Кадыров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2017 01:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ