"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. В финансовых отчетах четверых кандидатов от ЛДПР в муниципальные депутаты по московскому муниципальному округу Южное Бутово вместо строчек "Публичные мероприятия" и "Информационно-консультационные услуги" стоят строчки "На девок румяных" и "Поборы и откаты", пишет "Новая газета".

«Ребята скачали эту форму на каком-то сайте. Они дружат друг с другом, хорошо общаются, и вместе занимались сбором документов. Кто-то поделился ссылкой на примерную форму финансового отчета. Они скачали документ и не посмотрели последние пункты, первые пошли регистрироваться. Так мне рассказал один из них», — пояснил депутат Госдумы от ЛДПР, бывший координатор московского отделения партии Борис Чернышов.

Депутат также пообещал, что сегодня-завтра ошибка будет исправлена — кандидаты подадут в территориальный избирком новые финансовые отчеты и официально попросят зафиксировать их. "Все семьянины, поэтому никаких дополнительных трат на всякую дурость не будет", — заключил он.

По данным «Открытой России», несмотря на ошибку в документах, кандидатов регистрируют, причем это происходит якобы по просьбе Владимира Жириновского, обратившегося с соответствующим письмом в избирком. Их могли зарегистрировать по документам, которые были предоставлены позже.

В интервью «360» кандидат Леонид Броневой заявил, что не исключает того, что серверы действительно были взломаны. По его словам, кандидаты не переделывали эти документы и просто не обратили внимание на пункты про «откаты» и «румяных девок».

Броневой предположил, что в истории с некорректными отчетами могут быть замешаны «конкуренты и злоумышленники партии». Кандидат уточнил, что сейчас документы переделаны согласно установленным образцам и сданы в ТИК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2017 02:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ