Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. В 16 школах и 20 детских садах Кобяйского района отсутствуют системы технического контроля – стационарные металлоискатели. Прокуратура Кобяйского района расценила этот установленный проверкой факт как нарушение требований федеральных законов «О противодействии терроризму» и «Об образовании в Российской Федерации», а также иных нормативных актов.

"Указанное обстоятельство способствует беспрепятственному проносу в образовательное учреждение холодного и огнестрельного оружия, других запрещенных предметов, тем самым нарушаются права участников образовательного процесса на охрану жизни и здоровья, безопасные условия", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства Якутии.

В целях обеспечения безопасности детей в образовательных организациях районной прокуратурой приняты оперативные меры реагирования – соответствующее представление прокурор района внес в адрес главы муниципального образования. Однако районная администрация на представление прокурора не прореагировала. Отмеченные нарушения в установленные сроки не были устранены, а денежные средства для оборудования учреждений металлоискателями так и не предусмотрены.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с исковыми заявлениями «о понуждении администрации муниципального района установить в школах и детских садах стационарные металлоискатели, обеспечив безопасность обучающихся и воспитанников».

Заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2017 23:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ