В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Россия ответила на американские санкции. В частности, с 1 августа приостанавливается использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору, заявили в МИД РФ.

Кроме того, Москва предложила Вашингтону до 1 сентября сократить число своих дипломатов до 455 - в соответствии с количеством российских дипломатов в США. Речь идет об ограничении штата посольства США в Москве, и генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Также в ведомстве обратили внимание на то, что РФ оставляет за собой право и на другие взаимные меры в ответ на санкции Соединенных Штатов, которые «могут затронуть американские интересы».

Сокращение числа сотрудников дипмиссий США в РФ и приостановка использования дачи в Серебряном бору — лишь первые шаги в ответ на ситуацию с принятием Конгрессом и Сенатом США закона об антироссийских санкциях и ситуацию с российской дипсобственностью, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, в дальнейшем может быть принят целый комплекс политических мер, в том числе запрет на въезд в РФ проголосовавших за принятие закона о санкциях против России членов Конгресса и Сената США.

Президент России Владимир Путин одобрил заявление МИД РФ, принятое в ответ на введение США антироссийских санкций. "Конечно, подобные меры невозможны без санкционирования президентом", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Заявление МИД РФ в ответ на новый закон США с антироссийскими санкциями появилось до того, как закон утвердил президент США Дональд Трамп, поскольку большее значение имеет документ, одобренный Сенатом Конгресса США.

На просьбу журналистов пояснить, почему ответ РФ на антироссийские санкции появился до подписания закона Трампом, Песков ответил: "Потому, что в данном случае большее значение, наверное, представляет та форма, в которой закон вышел уже после Сената". "Технологически эта форма уже представляется почти окончательной", - отметил представитель Кремля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2017 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ