Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

В нашем посёлке Чульман Нерюнгринского района Якутии, как и в каждой провинции, есть свои местные поэты. И пусть сложенные ими строки не соответствуют высоким поэтическим канонам, в кругу друзей и земляков они неизменно популярны. Ведь строки эти идут от души и посвящены близким каждому темам — любви и пониманию, потерям и разочарованиям, а также уникальной природе нашего края и, конечно, Чульману.

Наши чульманские поэты Ирина Стрижак и Людмила Митина с успехом выступают на поэтических вечерах в библиотеке, их стихи звучат со сцены ДК.

Но каждому автору хочется иметь свою книгу. Увы, до издательства достучаться чрезвычайно трудно, да и неохотно издают нынче стихи. А издавать сборник за свой счёт — дорого.

К счастью, нашёлся человек, который помог осуществиться мечте. Этот человек – депутат Чульманского поселкового совета Вячеслав Нам. При его финансовой поддержке в типографии города Нерюнгри были отпечатаны два поэтических сборника: «Птицей я улетаю» Людмилы Митиной и «Душу я на волю отпущу» Ирины Стрижак.

Большую работу по организации этого выпуска проделали Нерюнгринская ЦБС и главный библиотекарь Чульманской библиотеки Марина Сивцева, которая ведёт очень активную работу по пропаганде творчества местных авторов.

Теперь чульманцы смогут приобрести сборники и прочитать полюбившиеся строки. А в сентябре в библиотеке посёлка состоится презентация этих долгожданных и так счастливо увидевших свет книг.

Ирина ШИРЯЕВА,

библиотекарь библиотеки №10 п.Чульман.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2017 14:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ