В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Скончавшийся в 2015 году в США российский медиаменеджер, бывший министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаил Лесин был забит битой. Об этом изданию BuzzFeed сообщили два сотрудника ФБР. Источник издания, близкий к судмедэкспертизе, сообщил, что у господина Лесина были сломаны ребра, пишет "Коммерсантъ".

По словам агентов ФБР, российский медиаменеджер планировал встретиться с сотрудниками Минюста США, которые расследовали деятельность телеканала RT.

Собеседники BuzzFeed сообщили, что Минюст США оплатил господину Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело.

Источники BuzzFeed утверждают, что в 2015 году Лесин скрывался в Швейцарии, опасаясь за свою жизнь.

Справка:

Лесин Михаил Юрьевич родился 11 июля 1958 года в Москве в семье военного строителя.

В 1976-1978 годах проходил срочную военную службу в одном из подразделений морской пехоты.

В 1981 году окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева (МИСИ).

В 1982-1987 годах занимал различные инженерно-технические должности в системе Министерства промышленного строительства СССР в Москве и Улан-Баторе.

В 1987 году стал одним из организаторов студии "Паноптикум", занимавшейся организацией концертов на коммерческой основе.

В 1988 году был назначен заместителем директора по производству телевизионных программ творческого производственного объединения "Игра - техника". В этот же период занимался организацией коммерческих программ КВН, был директором телепрограммы "Веселые ребята".

В 1990 году занял пост директора Молодежного творческого производственного объединения "РТВ" ("Радио и телевидение"). В 1991 году "РТВ" была преобразована в рекламное агентство Video International.

В 1993-1996 годах работал в телекомпании "ТВ Новости", принадлежавшей Российскому информационному агентству "Новости" - начальником коммерческого отдела, затем заместителем генерального директора и генеральным директором.

В 1996 году занимался разработкой проекта рекламной кампании Бориса Ельцина, повторно выдвинувшего свою кандидатуру на выборах президента РФ.

В сентябре 1996 года занял должность начальника Управления президента РФ по связям с общественностью.

В 1997-1999 годах занимал пост первого заместителя председателя Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

В 1999 году был назначен министром Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в правительстве Сергея Степашина.

Сохранял этот пост до марта 2004 года, успев поработать в правительствах премьер-министров Владимира Путина и Михаила Касьянова.

В марте 2004 года указом президента Путина возглавляемое Лесиным министерство было упразднено, а вместо него было создано Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, вошедшее в состав Министерства культуры и массовых коммуникаций.

В апреле 2004 года Лесин занял пост советника президента России.

В 2007 году был включен в состав Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Он был назначен ответственным за обеспечение деятельности Совета.

В мае 2006 года Лесин стал членом комиссии по развитию телерадиовещания, которую возглавил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

18 ноября 2009 года указом Президента России Медведева Михаил Лесин освобождён от должности с формулировкой «по его просьбе».

С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года — председатель правления (генеральный директор) ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». При нём был создан Индустриальный комитет по вопросам телеизмерений и возрождена профессиональная премия ТЭФИ, а холдинг в ноябре 2013 года купил за 602 млн долларов США (без учёта долга в 300 млн.) основные активы «ПрофМедиа»: телеканалы ТВ-3, «Пятница», «2x2», четыре радиостанции и кинокомпанию «Централ партнершип». «Газпром-Медиа» купил также продюсерскую компанию «Гудсторимедиа», производителя сериалов «Реальные пацаны», «Воронины», «Восьмидесятые», а также группу Ред Медиа, занимающуюся производством тематических телеканалов.

6 ноября 2015 года был найден мёртвым в номере отеля Дюпон Сёркл (англ.) русск. в Вашингтоне. Как сообщала тогда российская пресса со ссылкой на членов семьи, смерть наступила от сердечного приступа.

В конце июля 2014 года сенатор от штата Миссисипи Роджер Уикер потребовал от Генпрокуратуры США проверить, на каких основаниях Михаил Лесин в 2009 году купил в Лос-Анджелесе недвижимость на 28 млн долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2017 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ