В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Тела двух женщин, погибших при опрокидывании моторной лодки на реке Лене в Якутии, найдены, ведутся поиски одной женщины и тела моториста. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил замглавы Намского района, начальник оперативного штаба Николай Степанов.

"Найдены тела двух женщин, которые были в спасательных жилетах. Их тела уже доставлены в морг города Якутска. Ведутся поиски тела моториста и одной женщины. Мы надеемся, что она жива", - сказал он.

Ранее ТАСС сообщал, что на реке Лена в Намском районе Якутии накануне утром произошло опрокидывание моторной лодки, в которой находились шесть человек, двоих из них удалось спасти. По словам выживших, моторист ушел под воду сразу после аварии.

Для поисков были привлечены вертолет Ми-8 МЧС России, беспилотник, а также частные воздушные суда - самолет и вертолет. "На данный момент в поисках задействованы 100 человек, 20 лодок. Мы не теряем надежды найти женщину живой. Если она смогла выбраться на острова, то, скорее всего, жива", - пояснил Степанов.

Предварительной причиной аварии стала большая волна на реке. Состояние двух спасшихся - мужчины и женщины - оценивается как удовлетворительное. "С ними работают психологи, также силами муниципального образования привлечены дополнительные силы психологов для работы с родственниками погибших", - уточнил замглавы района.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2017 13:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ