Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. С 9 января 2017 года вступила в силу правовая норма, согласно которой юридические лица будут наказываться за незаконную передачу или обещание денег, ценных бумаг, услуг имущественного характера от имени юридического лица должностным лицам, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации.

Как рассказали ИА SakhaNews в прокуратуре Якутска, для квалификации действий юридического лица по данной статье не обязательно, чтобы предложение или обещание денежных средств, имущества и услуг исходили от руководства организации. Указанные действия от имени или в интересах юридического лица могут быть совершены и иными субъектами (начальником отдела, менеджером, заместителем директора, консультантом и т.п.), а также лицами, не состоящими в штате организации (учредителем, лицом, являющимся фактическим владельцем юридического лица, и др.).

Указанные действия, совершенные в крупном и особо крупном размере, влекут ответственность по части 2 и части 3 статьи 19.28 КоАП РФ соответственно.

За передачу, предложение или обещание от имени юридического лица или в его интересах незаконного вознаграждения, эквивалентного сумме денежных средств до 1 млн рублей, предусмотрен штраф в размере до трехкратной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 1 млн рублей. За те же действия, совершенные в крупном размере (свыше 1 млн рублей), - штраф в размере до 30-кратной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 20 млн рублей. Действия, совершенные в особо крупном размере (свыше 20 млн рублей), - штраф в размере до 100-кратной суммы незаконного вознаграждения, но не менее 100 млн рублей.

Срок давности привлечения к ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 19.28 КоАП РФ, составляет шесть лет со дня совершения.

В течение двух лет не допускается участие в закупках юридического лица, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке было привлечено к ответственности за указанные нарушения.

На сайте Генпрокуратуры РФ размещен Реестр юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ для обеспечения заинтересованным лицам возможности получения содержащихся в нем сведений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ