В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2017 г. №789 внесены изменения в Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.05.2004. №256. Данный документ начал действовать с 14 июля 2017 года, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе прокуратуры г.Якутска.

Отныне в срок альтернативной службы не засчитывается время нахождения в отпуске по уходу за ребенком и время проезда к месту использования такого отпуска и обратно. При этом, если гражданин, проходящий альтернативную службу, использует указанный отпуск, ему предоставляется свободное от работы время для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Перечислены случаи, о наступлении которых работодатель направляет письменное заявление руководителю следственного органа СК России по месту прохождения гражданами альтернативной службы. Определен порядок направления такого заявления.

О наступлении указанных случаев работодатель должен одновременно уведомлять военный комиссариат, направивший гражданина на службу, и госорган, которому подведомственна организация, в которой проходит службу гражданин.

Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, несут дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность согласно российскому законодательству и с учетом особенностей, связанных с прохождением такой службы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2017 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ