В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. С 9 июня 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 28.05.2017 №102-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», которым расширена категория лиц, в отношении которых устанавливается административный надзор, а также введено понятие «место фактического нахождения».

В связи с указанными изменениями Федеральным законом №159-ФЗ от 18.07.2017 внесены изменения в статью 314.1 УК РФ, предусматривающую ответственность за уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений.

Как сообщает "Парламентская газета", установлена уголовная ответственность за неприбытие без уважительной причины лица, в отношении которого установлен административный надзор, к избранному им месту не только жительства или пребывания, но и фактического нахождения.

Также уголовная ответственность предусматривается за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого действует административный надзор, административных ограничений, а также сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, либо административного правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2017 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ