В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Сотрудники МЧС продолжают поиски людей, находившихся в перевернувшейся на реке Лене лодке в Якутии. Об этом в воскресенье ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского главка ведомства. Из шести человек, двое были спасены, еще двое погибли, поиски остальных продолжаются.

"В Намском районе Якутии продолжаются поисково-спасательные работы, за минувшие сутки обследовано 195 кв. км акватории реки Лена, 70 км береговой линии", - сказал сотрудник министерства.

В поисковых работах задействованы сто человек, 11 единиц техники, 20 плавсредств, беспилотный летательный аппарат и гидролокатор бокового обзора. В селе Тюбя Намского района развернут оперативный штаб.

ЧП произошло в ночь на субботу, 29 июля. На Лене в 30 км ниже по течению от села Тюбя перевернулась моторная лодка, на ее борту находились шесть человек, на пятерых из них были спасательные жилеты. Двое были найдены живыми.

Как ранее сообщил замглавы Намского района, начальник оперативного штаба Николай Степанов, найдены тела двух женщин, которые были в спасательных жилетах. Ведутся поиски моториста и одной женщины. По словам выживших, моторист ушел под воду сразу после аварии, но есть надежда что женщина жива.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2017 19:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ