ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на повышение эффективности предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщается в воскресенье на сайте Кремля.

"Федеральным законом предусматривается расширение территорий, в границах которых допускается предоставление земельных участков гражданам в безвозмездное пользование, а также уточняется порядок определения принадлежности земельного участка к определенной категории земель в случае, если выбранный гражданином вид (виды) разрешенного использования земельного участка не соответствует целевому назначению категории земель, к которой относится земельный участок, либо если категория земель в отношении земельного участка не определена", - говорится в справке Государственно-правового управления.

Кроме того, теперь граждане смогут подавать необходимые документы не только непосредственно в орган регистрации прав, но и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по всей стране. Также предусматриваются изменения, направленные на совершенствование порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости и внесения в него соответствующих сведений.

В справке отмечается, что закон направлен на повышение эффективности предоставления гражданам РФ земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в регионах Дальневосточного федерального округа.

Как сообщает ТАСС, Федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан президентом в мае 2016 года. Документ дает возможность каждому гражданину однократно оформить в безвозмездное пользование участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Гражданам предоставляется год на то, чтобы определиться с видом использования земли, и пять лет на освоение участка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2017 23:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ