Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Федеральный закон, которым устанавливаются правовые основы проведения с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае, подписан президентом. Речь идет о введении в муниципальных образованиях этих территорий платы за пользование курортной инфраструктурой для финансового обеспечения работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры, сообщается на сайте Кремля.

Размер курортного сбора устанавливается субъектами Российской Федерации, принимающими участие в эксперименте, но не должен превышать 100 рублей за сутки проживания в объекте размещения (в 2018 году не может превышать 50 рублей). Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, на территории которого он был уплачен.

При этом предусматривается создание в бюджетах субъектов РФ фондов развития курортной инфраструктуры, объемы бюджетных ассигнований которых утверждаются в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета субъекта РФ от уплаты курортного сбора, в целях предоставления целевых межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований, включенных в территорию эксперимента, для финансового обеспечения работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2017 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ