В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. Пожар, в котором погибли четверо заключенных, произошел в лечебно-медицинском учреждении ГУФСИН во Владивостоке. Возгорание произошло в хозяйственной постройке на первом этаже, едкий дым распространился по всем этажам, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

"В воскресенье в результате возгорания в хозяйственных помещениях ФКУ КБ ГУФСИН РФ в городе Владивостоке погибли четверо осужденных, содержавшихся в этом лечебно-профилактическом учреждении по медицинским показаниям. В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку деятельности должностных лиц федерального казенного учреждения "Краевая больница" Главного управления ФСИН России по Приморскому краю, ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности", - уточнил представитель прокуратуры.

Прибывшие пожарные начали эвакуацию заключенных из палат. "Известно, что все погибшие находились в одной палате на четвертом этаже, процесс задымления усилился в результате того, что один из пациентов открыл входную дверь палаты", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве открыта горячая линия для родственников погибших.

Прокуратура проверяла это учреждение месяц назад. Тогда были выявлены различные нарушения, в том числе и требований пожарной безопасности. По итогам проверки прокурором края внесено представление руководителю ГУФСИН России по Приморскому краю об устранении выявленных нарушений. В отношении заместителя начальника учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2017 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ