В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, отменяющий необходимость государственного кадастрового учета при предоставлении лесных участков в составе земель лесного фонда для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых, сообщает ТАСС. Соответствующий документ, инициированный Магаданской областной Думой, размещен в электронной базе Госдумы.

Согласно Лесному кодексу, в настоящее время в аренду предоставляются только те лесные участки из земель лесного фонда, которые прошли государственный кадастровый учет. "Процедура постановки участка на кадастровый учет увеличивает сроки оформления документации на период проведения мероприятий по кадастровому учету", - указывается в пояснительной записке к законопроекту.

Кадастровый учет таких участков может быть избыточным, отмечается в сопроводительных материалах к документу. "Горноотводным актом к лицензии на право пользования недрами удостоверяются границы участка недр, и земельный участок предоставляется в пределах горного отвода конкретному арендатору и не может использоваться другими недропользователями, а соответственно, нет необходимости для постановки их на кадастровый учет", - говорится в пояснительной записке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2017 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ