В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Алданский город Томмот, в переводе «Незамерзающий», отметил свое 92-летие. В прошедшие выходные этот живописный город с незабываемой по красоте природой, расположившийся на двух берегах реки Алдан, в 65 км от районного центра, собрал огромное количество гостей. Как отмечает пресс-служба Алданской администрации, Томмот — излюбленное место отдыха многих жителей района.

Официально статус города Томмот получил в 1933 году, но летопись своих дней рождения он ведет с 1925 года - с закладки 14 июня первого дома в густом сосновом бору, в устье реки Укулан. Сейчас город разросся: функционируют школы, больница, библиотеки, культурно-досуговый Центр.

С днем рождения томмотцев и гостей города поздравил глава МО «Город Томмот» Александр Заверюха. По его словам, у города богатое прошлое, есть настоящее и есть будущее, чтобы по этому поводу не говорили скептики. Но для процветания города необходимо еще многое сделать! «Самое главное, это мы — жители, это самая главная ценность! Те, кто сегодня трудится на производстве, заботится о своих семьях, растит детей и внуков. Всем вам за это огромное спасибо», - сказал глава.

В День рождения города особые слова благодарности прозвучали в адрес его жителей. Грамотой Главы Республики Саха (Якутия) была награждена Екатерина Иннокентьевна Разуваева за вклад в социально–экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд.

В номинации «Самая молодая и многодетная семья» была отмечена семья Карамзиных. А в номинации «Молодой специалист» были выделены сразу четверо томмотцев - молодой и перспективный работник ОСРП, механик базы в г.Томмот Максим Васильев, работник пожарной охраны Юлия Кербецева, работник ОАО ДРСК» ЮЯЭС» Глеб Большаков и работник ОСРП Алексей Федосеев.

С Днем города томмотцев поздравил архиепископ Якутский и Ленский Роман, отметивший красоту города и стремление жителей сделать его еще более привлекательным. Процветания Томмоту и его жителям также пожелали зампредседателя городского Совета депутатов Михаил Кордюк и глава МО «Национальный наслег Анамы» Геннадий Миронов. По-соседски тепло собравшихся поздравил глава поселка Нижний Куранах Евгений Потапов.

Поздравления сменялись выступлениями творческих коллективов. На сцене в этот день блистали солисты Дома культуры «Металлург» (руководитель Марина Русинова), солистка из Якутска Мария Протопопова, солисты Центра культуры «Слюдяник» г.Томмот (Мальвина Аверина и Анастасия Шинкевич), танцевальная группа при ЦК «Слюдяник». Своим выступлением порадовали народный ансамбль танца «Каыталык» Мегино-Кангаласский улус и молодежная организация «ГЭЛЭН» села Хатыстыр. Из Алдана с творческими поздравлениями приехали детский коллектив «Капитошка», молодежный коллектив «Next» и ансамбль «Нежность» (руководитель Жанна Костина).

Кульминацией праздника стало выступление молодого, но уже достаточно известного коллектива из Санкт-Петербурга, лауреата международных конкурсов, обладателя Народной премии «Звезды дорожного радио» - Фольк-Шоу «Ярмарка».

Фото: Юрия Балыкина

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2017 00:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ