«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц

ИА SakhaNews. Подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о запрете анонимайзеров и виртуальных частных сетей (VPN) является серьезным ударом по свободе Интернета в России, заявил замдиректора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, передает "Интерфакс".

Он отметил, что запрет VPN и анонимайзеров является очередной атакой на онлайн-свободы в стране. "Они уже блокируют критически настроенные сайты и на основании туманно написанных антиэкстремистских законов подвергают преследованию пользователей социальных сетей исключительно за публикации в интернете. Запрет VPN - лишь еще один шаг в этой позорной кампании", - заявил Кривошеев.

Президент России 30 июля подписал закон, который запрещает использование технологий для обхода запрета на доступ к онлайн-контенту, в том числе, такие технологии, как VPN и анонимайзеры. Согласно закону полномочия Роскомнадзора расширяются: после вступления новых правил в силу в ноябре 2017 года ведомство сможет ограничить доступ к сервисам, представляющим услуги по анонимизации присутствия в интернете.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2017 04:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ