В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. В Якутске общественно-жилищная комиссия незаконно отказала местной жительнице во включении ее несовершеннолетнего внука в договор социального найма в качестве члена её семьи. Он заявила в прокуратуру.

Женщина является нанимателем жилого помещения на основании договора социального найма, в котором в качестве членов семьи зарегистрированы ее дочь и старший внук. В своем отказе общественно-жилищная комиссия сослалась на статью 15 Жилищного кодекса РФ (объекты жилищных прав).

Как пояснила прокуратура, в соответствии с ч.1 ст.70 ЖК РФ наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи только в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

Для восстановления права несовершеннолетнего на жилище прокуратура города внесла представление в Окружную администрацию Якутска, после чего было принято решение о включении внука заявительницы в ранее заключенный договор социального найма, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2017 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ