Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Авиация МЧС России продолжает работать на тушении природных пожаров в республике. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я), в минувшие сутки самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совершил 14 сбросов воды на очаги природных пожаров (более 160 тонн). Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, базирующийся в г.Якутске, оснащен водосливным устройством, что позволяет применять не только для мониторинга лесопожарной обстановки, переброски наземных группировок, перевозки необходимых грузов, но и в тушении природных пожаров. Данным воздушным судном за сутки на очаги лесного пожара было произведено 29 сбросов воды (87 тонн).

Всего с начала работы на территории республики авиацией МЧС России было совершено 117 вылетов, 155 сбросов, на очаги природных пожаров сброшено более 700 тонн воды.

Якутской территориальной подсистемой РСЧС осуществляются все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов. В прошедшие сутки наземная группировка сил на тушении лесных пожаров была увеличена на четыре единицы техники и более 120 человек. Сейчас в борьбе с природными пожарами участвуют более 450 человек, задействовано более 20 единиц техники.

По данным департамента по лесным отношениям РС(Я) на 8 часов 1 августа, на охраняемой территории Республики Саха (Якутия) действуют 14 лесных пожаров на общей площади 42 898,5 га, в том числе покрытой лесом – 8 251,5 га. Запах гари сегодня отчетливо чувствуется и в Якутске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2017 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ