Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. В Якутске машина на "зебре" сбила пешехода, сообщает группа пропаганды ОБДПС МУ МВД России «Якутское».

Ранее в дежурную часть ГИБДД Якутска поступило сообщение о том, что на 8-ом км Покровского тракта ВАЗ-2106 сбил пешехода 1943 года рождения, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Пострадавшего забрала бригада скорой помощи, но, к сожалению, по дороге в медицинское учреждение он скончался от полученных травм.

Водитель ВАЗ пояснил, что он ехал по Покровскому тракту со стороны Якутска в направлении Покровска по правой полосе ближе к обочине со скоростью 45 км в час. Подъезжая к переходу, он убедился в отсутствии пешеходов, и в этот момент по встречной полосе проехал грузовик, из-за которого неожиданно на проезжую часть в 8-10 метрах от пешеходного перехода выскочил мужчина. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв.

Водители должны помнить, что при приближении к «зебре» они обязаны снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть. Также следует проявить максимальную внимательность и осторожность вблизи остановок общественного транспорта, детских образовательных учреждений и перекрестков. Пешеходам нужно выходить на проезжую часть только после того, как они убедятся, что переход для них безопасен. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости светоотражатель сделает пешего участника дорожного движения более заметным для автомобилистов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2017 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ