В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы

ИА SakhaNews. Все страны, особенно претендующие на роль в урегулировании конфликтов, должны избегать действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности, заявил 1 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможных поставках на Украину из США американских противотанковых ракет (ПТУР).

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. Одобрения от Белого дома пока не поступало.

Разговоры о поставках Вашингтоном оружия на Украину начались после заявлений, сделанных в конце июля 2017 года специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. 25 июля Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия Киеву. По его словам, поставка оружия Украине могла бы существенно изменить поведение России, пишет «Газета.Ру».

По мнению политолога Сергея Михеева, поставки американских ракетных комплексов ВСУ будут означать, что администрация Трампа, также как и администрация Обамы, заинтересована в разжигании конфликта на Украине, передает ФАН.

«Это значит, что все их разговоры о регулировании — ерунда. США выгоден конфликт в Донбассе, так как он постоянно дает поводы для еще более жестких ограничительных мер в отношении РФ», — подчеркивает Михеев.

Против поставок оружия на Украину высказываются большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это "лишь увеличит страдания людей".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2017 23:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ