Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Минприроды составило план очистки Арктики от мусора, обобщив сведения региональных дорожных карт по ликвидации накопленного ущерба экологии, сообщили «Известиям» в ведомстве.

Дорожную карту Минприроды направило в Госдуму, после чего депутаты обратились к министру природных ресурсов Сергею Донскому с просьбой выделить необходимые средства.

«Экологическая обстановка в Арктике оценивается как напряженная. Одной из причин экологического ущерба являются последствия хозяйственной деятельности первой волны освоения Крайнего Севера», — говорится в запросе депутатов.

Один из авторов обращения Владимир Сысоев считает, что «нужно принять жесткое экологическое законодательство, иначе потом мы не сможем восполнить потери».

Ранее Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды выявил 102 горячих экологических точки, среди которых 33 свалки бытовых и промышленных отходов, территории, загрязненные нефтепродуктами, а также объекты накопленного вреда горнодобывающей промышленности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2017 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ