ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском районе Якутии пожар на территории Тюнгюлюнского участкового лесничества возник по вине сенокосчика, как было установлено начальником районного отделения надзорной деятельности и профилактической работы Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РС(Я) старшим лейтенантом внутренней службы Олегом Дорофеевым.

В местности Ньуунньук сенокосчик не уследил за костром, в результате огонь распространился по траве и перешел на лесной массив, охватив три гектара, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

Ущерб от пожара устанавливается. По результатам процессуальной проверки виновник будет привлечен к административной либо уголовной ответственности.

В ходе разыскных мероприятий уже установлено установлено 17 лиц, причастных к возникновению лесных пожаров, 10 из которых привлечены к ответственности по ст.8.32 КоАП РФ. Возбуждено одно дело по ч.2 ст 261 УК РФ в отношении лиц, причастных к возникновению лесных пожаров.

На сегодняшний день сотрудниками ГУ МЧС по РС(Я) рассмотрены более 500 протоколов об административном правонарушении, по которым назначены наказания по ст.8.32 КоАП, ст.20.4 КоАП РФ.

Напомним, что территории республики действует режим ЧС в лесах регионального характера.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2017 15:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ