Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Якутский городской суд оставил под стражей обвиняемого в педофилии бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрей Ткаченко), отклонив ходатайство его защиты о смягчении меры пресечения.

"Обвиняемому А.Ткаченко продлен срок содержания под стражей на 2 месяца и 20 суток, то есть до 29 октября включительно", - сообщил сотрудник пресс-службы суда агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По его словам, адвокаты просили отпустить подзащитного под залог или поместить под домашний арест. Но суд не усмотрел оснований для отмены или изменения избранной ранее меры пресечения, так как иная более мягкая мера пресечения не сможет обеспечить контроль за его поведением и возможности скрыться от следствия, сказал собеседник агентства.

Напомним, в июле бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии по решению суда был взят под стражу в связи с выдвинутым против него обвинением в сексуальном насилии над детьми. Он был помещен в следственный изолятор Якутска по 9 августа включительно.

В начале марта этого года он был уволен из гимназии, которой руководил с 2010 года. Спустя три недели после увольнения против него возбудили уголовное дело по п."б", ч.4, ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). 9 июня ему предъявили обвинение по двум эпизодам.

Как сообщает пресс-служба Якутского Епархиального управления, на время проведения следствия иеромонах Мелетий отстранен от служения. Отмечается отсутствие обращений от возможных пострадавших.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2017 17:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ