Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Детский лагерь «Радуга» АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») на базе санатория-профилактория «Горизонт» завершил свою работу в летний период 2017 года. В лагере состоялась торжественная церемония закрытия.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании, за две летние смены в нем успели отдохнуть 133 ребенка в возрасте от 6 до 14 лет. «Радуга» – единственный в районе лагерь круглосуточного пребывания. Кроме организации досуга, в «Радуге» детям предоставляли оздоровительные процедуры: профилактический и укрепляющий массаж, физиотерапия, витамино- и парафинотерапия, теплолечение. С утра ребята посещали медицинские кабинеты, а после их ждала масса веселых мероприятий, занимательных конкурсов и познавательных игр.

Программа обеих смен была насыщенной, увлекательной и разнообразной. В лагере каждый мог найти занятия по душе, научиться чему-то новому, раскрыть свои творческие способности, и главное обрести новых друзей. Со своими выступлениями ребят посетили артисты цирка, шоу мыльных пузырей и Театра актера и куклы. Интересными и познавательными оказались мероприятия за пределами лагеря – экскурсии в музей истории освоения Южной Якутии, посещение городской библиотеки и этноцентра «Балаган».

На церемонии закрытия лагеря каждый ребенок получил почетную грамоту за индивидуальные творческие способности. Завершился праздник веселым танцевальным флэш-мобом.

«В этом году мы отмечаем 15 лет с того момента, когда впервые были открыты двери детского лагеря на базе санатория-профилактория «Горизонт». С тех пор каждый год «Радуга» встречает девчонок и мальчишек, которые стремятся сюда, чтобы вместе со своими сверстниками провести летние каникулы. Сегодня мы подвели итог работы двух смен лагеря. Но летняя оздоровительная кампания на нашем предприятии продолжается: 5 августа 25 детей сотрудников «Якутугля», «Мечел-Ремсервиса» и «Эльгаугля» отправятся на Черноморское побережье в детский лагерь «Жемчужина России», – отметил директор по персоналу АО ХК «Якутуголь» Роман Щегельняк.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия).

В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2017 17:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ