Задержан замминистра Минпромторга Татарстана
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион

ИА SakhaNews. Команда АО «Республиканская инвестиционная компания» («РИК») выиграла турнир по мини-футболу среди корпоративных команд Якутска «Кубок Дружбы 2017». Соревнования прошли 29 июля в спортивном комплексе «Дохсун», сообщает пресс-служба АО «Республиканская инвестиционная компания».

В турнире приняли участие семь команд: команда Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я), ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)», Управления Росреестра по РС(Я), АО «Республиканская инвестиционная компания», АО «Алмазы Анабара», АО «Авиакомпания Якутия» и АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Команды, в чей состав вошли специалисты, начальники и руководители организаций, в течение дня провели 13 захватывающих игр. По итогам жеребьевки, команды были разделены на две группы. В первой группе путевку в плей-офф турнира завоевала команда «РИК», одолев своих соперников с блестящими результатами 2:0 и 4:0.

Нешуточная борьба состоялась за вторую путевку в плей-офф. Команды Минтранса и "Алмазэргиэнбанка" подарили болельщикам красивую, техничную игру и массу красивых голов. Матч завершился со счетом 6:6, так и не выявив победителя, но по дополнительным показателям команда Минтранса завоевала вторую путевку в стадию плей-офф.

Во 2 группе команда АО «Авиакомпании Якутия» обеспечила себе уверенный выход из группы с 1 места. Как и в 1 группе, нешуточная борьба состоялась за 2 место в группе между командами АО «Алмазы Анабара» и Управления Росреестра по РС(Я). В итоге, благодаря индивидуальному мастерству специалистов Управления Росреестра, матч завершился в их пользу.

Первый полуфинал прошел между командами авиакомпании «Якутия» и Минтранса, практически все были уверены, что «авиакоманда» серьезно нацелена на выигрыш в турнире, и перед полуфинальной игрой команда считалась фаворитом встречи. Команда Минтранса, нащупав слабые стороны соперника, раз за разом совершала опасные атаки, которые в большинстве случаев завершались взятием ворот. Авиакомпания «Якутия» смогла ответить одним голом, игра завершилась со счетом 4:1.

Во втором полуфинале турнира сошлись команды "Республиканской инвестиционной компании" и Управления Росреестра по РС(Я). С первых же секунд матча команда РИК перехватила инициативу в игре и быстро забила два гола. Однако, команда Управления Росреестра не собиралась сдаваться и не редко организовывала контратакующие атаки, одна из них которых завершилась взятием ворот. Первый тайм в матче завершился со счетом 2:1 в пользу «РИК». Второй тайм начался с острых атак Управления Росреестра, к концу матча им все же удалось сравнять счет. Так как основное время матча завершилось ничейным счетом, по регламенту турнира были предусмотрены серии послематчевых пенальти, точнее в серии пенальти оказались сотрудники компании РИК.

Матч за 3 место состоялся между командами АК Якутия и Росреестром. В результате команда АК Якутия выиграла со счетом 6:3. В финале команда Минтранса жаждала реванша за проигрыш в групповом этапе, но благодаря правильно построенной игре, команда «РИК» выиграла матч более чем уверенно со счетом 6:2 и обеспечила себе первый «Кубок Дружбы»!

Идея проведения такого рода турнира возникла у сотрудников «Республиканской инвестиционной компании». Со слов организатора турнира Владислав Иванова, основная цель турнира — дружеские и культурные связи сотрудников разных организаций, а игра лишь помогает их укрепить. Также, было отмечено, что турнир станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2017 03:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ